NEWS TICKER

Penyerahan Aset-Aset Daerah Milik Kabupaten Banggai Kepulauan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut Fitur

Diterbitkan di Berita Internal
Ditulis oleh  28 Februari 2014

Salakan, Penyerahan Aset Daerah Milik Kabupaten Banggai Kepulauan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Banggai Laut. Kegiatan yang mengambil tempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Banggai Kepulauan ini di adakan pada tanggal 26 Februari 2014. Adapun Dokumen Penyerahan Aset-Aset Daerah yang di hibahkan tersebut ditanda-tangani oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Banggai, Bapak Sudirman Salotan SE dan Bupati Banggai Laut, Bapak Drs. Moh. Hidayat Lamakarate M.Si, dan kemudian diserahkan oleh Bupati Banggai Laut, Bapak Drs. Lania Laosa, kepada Bupati Banggai Laut. Acara penandatangan tersebut disaksikan juga oleh Ketua Tim BPKP, Perwakilan DPRD Kabupaten Banggai Kepulauan, dan Forkopimda. Adapun aset yang dihibahkan antara lain termasuk Rumah Sakit milik Pemda Kabupaten Banggai Kepulauan yang berlokasi di Banggai (yang sekarang merupakan ibukota Kabupaten Banggai Laut. Dalam Sambutan Beliau, Bupati Banggai Kepulauan menyatakan Kabupaten Banggai Kepulauan dan Kabupaten Banggai Laut ibaratnya seperti kakak dan adik. Secara antusias Bupati Banggai Kepulauan menyatakan “Sebagai kakak, Kabupaten Banggai Kepulauan akan selalu siap membantu adik (Banggai Laut).