Salakan, bangkepkab.go.id –  Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Banggai Kepulauan Drs. Muchsin Sasia, MM, memimpin Rapat Koordinasi Pimpinan dan Staf Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Banggai Kepulauan, di Kantor Dinas PMD Bangkep, (Senin 5 Februari 2018),

Hal yang di bicarakan dalam pertemuan tersebut, yaitu :

1. Persiapan Upacara 17 Bulan berjalan,

Persiapan Pelaksanaan Upacara Bendera yang di selenggarakan setiap tanggal 17 pada bulan berjalan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan, dan Pelaksana Upacara  yang mendapat tugas adalah Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.  Untuk mempersiapkannya inilah yang kita bicarakan hari ini, Ungkap Kadis dalam sambutannya ,  Inspektur Upacara, Pemimpin upacara, Pengerak Bendera, Pembaca UUD, Pembaca Panca Prasetya Korpri, Pembaca Do’a dan Protokol/MC. Dan waktu gladi persiapan.

Foto bersama Pimpinan dan Staf Dinas PMD Bangkep

2. Persiapan Penilaian Lomba Bulan Bhakti Gotong Royong Tingkat Kabupaten Bangkep Tahun 2018, dibicarakan,

• Waktu Pelaksanaa, waktu Pelaksanaan direncanakan Tanggal 21 s/d 28 Februari 2018,
  • Rute Perjalanan dan Penilain,
  • Tim Penilai / Ketentuan Penilaian.

Nampak Suasana saat rapat koordinasi Dinas PMD Bangkep

3. Khusus Bidang Pemdes di bicarakan Tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Perangkat Desa,

Dalam arahannya Kadis PMD Drs.Muchsin Sasia MM, dengan tegas menyampaikan :

• Jangan ada pengantian aparat Desa sebelum ada PerBup,
  • Pemberhentian dan Pengangkatan Aparat Desa harus berdasarkan PerBub,
  • Bulan Maret Tahun 2018 segera menyelesaikan RPJM Desa,  Menyusun RKP Desa,
  • Penyelesaian Juknis,
  • Sosialisasi DPA. Triwulan I,
  • Data BUM Desa yang aktif dan tidak Aktif.

Hadir dalam rapat koordinasi yang di Pimpin Kadis PMD Bangkep Drs.Muchsin Sasia, MM, Sekretaris PMD Bangkep Samel Bagilis, S.Sos, MM Para Kabid, Staf dan diikuti seluruh PHL.

Mc. www.dinaspmdbangkep.id