Salakan, Bangkepkab.go.id – Kelompok kerja (Pokja) yang dibentuk untuk membantu tim tenaga ahli dalam penyusunan Kajian  Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) rencana reklamasi dalam kegiatan pengembangan Pantai Indah Salakan (PIS) Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) tahun anggaran 2018

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Haran Pea, SH mengatakan kegiatan ini sangat bagus dilaksanakan  demi pembangunan kota Salakan yang lebih baik ke depan, namun dalam pelaksanaannya  kita tidak bisa melupakan aturan – aturan yang menyangkut dengan pelaksanaan kegiatan ini, sehingga dalam hal ini kita harus melakukan rapat untuk pembentukan Pokja  dengan harapan akan  mendapatkan masukan dan saran yang positif untuk keberlangsungan kegiatan yang akan dilaksanakan ke depan, dalam hal ini, saya berharap  agar Pokja yang telah dibentuk dapat bekerja dengan baik, sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan.

Kelompok kerja (Pokja) yang telah dibentuk berdasarkan keputusan  Bupati Banggai Kepulauan  Nomor 42 tahun 2018, diketuai oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Wakil Ketua Sekretaris Lingkungan Hidup, Sekretaris Kepala Bidang Penataan dan Pengelolaan dan Perlindungan Lingkungan Hidup Kabupaten Banggai Kepulauan dan anggotanya terdiri dari 17 (tujuh belas) orang, yang dibacakan oleh Kadis saat pelaksanan rapat,  Selasa 27 Februari 2018 pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banggai Kepulauan.

Lanjut dari pada itu, Kadis mengatakan Pokja yang telah di bentuk ini memiliki  beberapa tugas yakni,  untuk mengumpulkan data regulasi yang berkaitan dengan penyusunan KLHS Reklamasi Pengembangan PIS Kabupaten Banggkep tahun anggaran 2018, Memfasilitasi Tim Tenaga Ahli untuk pelaksanaan kegiatan konsultasi public dengan masyarakat serta kegiatan lain yang berhubungan dan melaksanakan tahapan KLHS dengan cara saling bertukar informasi dan  masukan terhadap proses penyusunan KLHS serta melaporkan hasil-hasil penyusunan KLHS rencana reklamasi pengembangan PIS Kabupaten Banggai Kepulauan tahun anggaran 2018 kepada Bupati Banggai Kepulauan, tambahnya.

Rapat ini dihadiri oleh beberapa pejabat dari OPD yang ada kaitannya dengan kegiatan Penyusunan  Kajian Lingkungan Hidup (KLHS) Rencana Reklamasi Pengembangan Pantai Indah Salakan Kabupaten Banggai Kepulauan. Cici